自律神經失調:掌握原則會好

IMG_1744#自律神經失調治療的重要原則
#消耗與恢復 #需要更多恢復 #需要減少消耗

自律神經失調:掌握原則會好
.
這個原則,就是「消耗&恢復」原則。
.
自律神經失調,身體器官沒有故障,是自律神經運作失靈,也是一種生病狀態。
.
既然是生病狀態,身體就需要更多的恢復。需要恢復>消耗。
.
所以任何方法,吃蘋果、喝牛奶、泡溫泉、靠意志力、大笑、慢跑、環島、讀書、唱歌,任何方法,只要是恢復>消耗,都可以改善自律神經失調。
.
而如果任何方法,是導致消耗>恢復,都會使得失調程度加重。
.
自律神經失調,常常伴隨睡眠失調,一旦睡眠失調,消耗>恢復,身體就很難恢復正常。
.
因此,調整生活模式,學會放鬆方法,改善睡眠失調,就有機會增加恢復,恢復>消耗,自律神經失調會好。
.
如果持續睡眠失調,配合吃藥,改善睡眠失調,也是增加恢復,恢復>消耗,自律神經失調會好。
.
吃藥需要多久呢?還是配合原則,吃藥之後,繼續掌握恢復>消耗,症狀會變好,你自己都會有感覺,一旦身體平衡了,身體不需要吃藥了,停藥是自然而然的。
.
吃藥之後,是讓你有機會達到恢復>消耗,如果吃藥之後,還是1點才睡,還是每天弄到很累,沒有注意天氣變化,持續消耗>恢復,真的會覺得這個病就是反覆發生好不了的。
.
「消耗&恢復」原則,不僅僅是從字面上去瞭解,而是要從生活中去實踐的。