腦缺電症候群:腦子怎麼充電?

IMG_2019-1226腦缺電症候群:腦子怎麼充電?
.
問:有沒有什麼事情,是你每天堅持會做的、也會記得做的?
答:吃飯。
不一定會記得吃飯啊,有時候早上起床晚了,沒吃早餐就出門了。
答:運動。
運動就更少了,能夠每天堅持運動就更難了。
答:大便。
有些人便秘的話,可能2-3天才會上廁所。
.
參考答案:「給手機充電」。
.
手機,必須要有電,才能正常運作,
沒有充電,手機就不能正常運作,電量太低,就會強迫關機,什麼功能都不能做。
.
同樣的,腦子,也必須要充電。
那麼,腦子的充電,和手機的充電,有什麼不同呢?
.
手機充電,接上電源,還可以繼續操作,
就像寶可夢阿伯,帶著超大顆行動電源,一邊充電,還可以一邊抓寶,只是有時候手機會過熱。
腦子充電,啟動充電APP,需要關掉其他APP,專心充電,充電效率才會好。
.
手機充電,接上電源,你放下手機,還是可以繼續做別的事。看書、看小說、看電視。
腦子充電,需要進入充電狀態,就只能夠做充電這件事,如果你還繼續看書、看電視,就會干擾充電、充電效率就會變差。
.
手機充電,隨時隨地接上電源,就可以充電,電量還有80%可以充電,電量剩下一半也可以充電,在家可以充電,出門在外也可以充電。
腦子充電,是有限制的充電狀態,電量已經太飽了沒法充電,大白天時候充電效率不好,太吵的地方也會干擾充電,需要相對安靜的、熟悉的地方才能充電。
.
手機充電,有沒有執行APP,都可以充電,插上電源線就可以充電。
腦子充電,要先關掉其他APP,因為有些APP會干擾充電APP,比如胡思亂想APP、心煩意亂APP、提醒你還有好多事APP。
.
腦子充電,需要執行充電APP,充電APP是腦子的內建功能。但是要順利執行充電APP,並沒有那麼容易,因為腦子安裝了太多APP,裡頭有些APP是會干擾充電APP。如果沒有找出來修正,充電APP的效率就會持續很差,怎麼充電就沒有充飽的感覺。同時,有些方法,是可以提升充電APP的效率。這些都要靠自我覺察,來學習好好使用充電APP。